В типографии Maxprint запущена резальная машина Polar с опцией Compucut

Источник: Гейдельберг-СНГ Написал: Максим Мережко

Сергей Иванов, генеральный директор типографии Maxprint

В типографии Maxprint (г. Реутов, МО) установлена новая резальная машина Polar N 92 PRO HD с опциональным программным обеспечением Compucut, которое позволяет использовать данные допечатной подготовки и удаленно генерировать программы резки.

Maxprint уже около 10 лет выпускает рекламно-представительскую полиграфическую продукцию, а также книги и упаковку малыми и средними тиражами. Причем доля упаковки последние годы растет, этого удалось добиться, в том числе, и за счет обновления оборудования типографии.

Первыми впечатлениями после запуска новой резальной машины Polar N 92 PRO HD поделился Сергей Иванов, генеральный директор Maxprint: «Основная цель приобретения новой машины – увеличение производительности. Несмотря на небольшое количество времени, которое прошло после запуска машины, мы уже ощутили этот рост. Сейчас он относительно невелик, примерно 10%, но на текущий момент это достаточный показатель. И в будущем, после полного освоения всех возможностей Compucut, мы ожидаем гораздо большего. Кроме того, в наших планах – объединение рабочих процессов в единый поток, оптимизация работы со сборными тиражами. Так что, машину с системой Compucut мы приобрели с прицелом на будущее активное развитие. Зачем покупать обычный Polar, когда можно купить эту же машину с опцией Compucut?».

Сегодня типография эффективно использует новый Polar N 92 PRO HD для резки малых тиражей с большим количеством резов на листе. Машину обслуживает один оператор, в будущем сотрудников будет двое, а загрузка машины возрастет.

Недавно Maxprint организовала новую производственную площадку – уже в ближайшее время в новом помещении площадью 400 м2 будем размещено все оборудование, которое используется дли печати упаковки.

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку