В типографии «В-Принт» (Новосибирск) установлена резальная машина Polar 137 X

Написал: Максим Мережко



Обновление участка порезки позволило повысить общую производительность типографии.


V-print_Perfecta_b

Директор типографии «В-Принт» Валентина Севрина 

 

В марте 2012 г. в типографии «В-Принт» (г. Новосибирск) была запущена резальная машина Polar 137 X – первое новое оборудование с такой шириной реза (137 см), установленное в Сибирском регионе. Инсталляция Polar 137 X стала началом сотрудничества «В-Принт» и «Гейдельберг-СНГ».

Типография «В-Принт» специализируется на выпуске книжно-журнальной, этикеточной и упаковочной продукции, а также фотоконвертов, и предлагает клиентам полный комплекс услуг, что позволяет оптимизировать цены и сроки исполнения заказов. Обновление на участке разрезки обеспечило еще большую гибкость в организации производственных процессов. Например, при обработке этикеточной продукции машина с шириной реза 137 см позволяет разрезать бумагу шириной 120 см на специальные форматы, на которые удобно раскладывается большее количество этикеток, что сокращает макулатурные отходы.

Polar 137 X позволяет работать с бумагой формата А1, не вынимая стопу из машины, при этом разворот стопы осуществляется под ножом, что повышает производительность. Химически никелированный центральный стол обладает наивысшей гладкостью, а стопа бумаги любого размера и веса перемещается по нему очень легко, что облегчает работу резчика. Дополнительное преимущество для оператора - большой и удобный дисплей с интерфейсом на русском языке, который позволяет просто и быстро создавать программы реза. Гидравлический прижим стопы и привод ножа обеспечивают максимальную эффективность работы машины вне зависимости от формата бумаги, высоты стопы и плотности разрезаемого материала.

«Всегда приятно и легко работать с профессионалами - именно так зарекомендовали себя специалисты «Гейдельберг-СНГ» с самого начала. Установка и ввод в эксплуатацию Polar 137 X прошли в соответствии со всеми договоренностями – качественно и в срок, не возникло сложностей и в обучении операторов, таким образом, нам удалось интегрировать оборудование в общий производственный процесс без проблем и простоев, - комментирует Валентина Владимировна Севрина, директор типографии «В-Принт». - Сегодня благодаря новой резальной машине мы смогли существенно увеличить скорость работы на этапе разрезки, что в целом позитивно повлияло на общую производительность всей типографии».


images/content/V-print_Polar_s.gif


Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку