В типографии «АПД» запущена вторая фальцмашина Heidelberg Stahlfolder TH 82

Написал: Максим Мережко



В конце января в типографии «АПД» (г. Нижний Новгород) запущена еще одна фальцевальная машина Heidelberg Stahlfolder TH 82. Это уже вторая высокоавтоматизированная кассетная машина данной модели, которая появилась в цеху типографии за последнее время.


INSTAL APD Stahlfolder b

Дмитрий Самохвалов, директор типографии «АПД», и Игорь Егоров, региональный представитель «Гейдельберг-СНГ» около Stahlfolder TH 82

 

«АПД» - давний партнер «Гейдельберг-СНГ», сегодня оборудование Heidelberg установлено на всех участках производства в типографии. Руководство и сотрудники на собственном опыте проверили качество, надежность и эффективность эксплуатации машин, поэтому для увеличения производительности и гарантии бесперебойной работы на послепечатном этапе была выбрана машина, аналогичная той, что функционирует в типографии с 2011 г.

«Сразу после появления у нас первой Stahlfolder TH 82 эффективность рабочего процесса значительно повысилась, - рассказывает Дмитрий Самохвалов, директор типографии «АПД». – Установка, настройка и обучение персонала работе на новой машине были организованы хорошо, в результаты мы быстро вышли в тот режим работы, когда любые задачи на послепечатном участке выполняются легко и быстро».

В подтверждение Дмитрий Самохвалов демонстрирует работу оборудования на скорости 190 м/мин. Максимальная скорость модели Stahlfolder TH 82 - 230 м/мин. «Сегодня в нашем сегменте рынка полиграфии (журнальная, рекламная продукция) тиражи уменьшаются, но при этом номенклатура заказов растет, - продолжает Дмитрий Самохвалов. - Поэтому высокой рентабельности производства и стабильности качества можно добиться только благодаря быстрой переналадке и удобству работы, что мы и смогли обеспечить за счет современного высокоавтоматизированного оборудования».

Типография «АПД» располагает допечатным, печатным, тремя послепечатными цехами, и участком флатования бумаги, где есть оборудование для полного цикла полиграфического производства. На участке постпечати - брошюровальные, бумагорезальные, листоподборочные и фальцевальные машины. Дополнительную эффективность процесса обеспечивает система Prinect, которая интегрирует и оптимизирует рабочие потоки в типографии. Использование программных продуктов для управления рабочим потоком на производстве по мнению Дмитрия Самохвалова – путь к высокоэффективному развитию рынка.

Фальцевальная машина Stahlfolder TH 82 оснащена палетным самонакладом обложки, что позволяет экономить время на загрузке – завозится паллета сразу после печати. Три фальцевальные секции полностью настраиваются с сенсорного пульта управления на самонакладе. Фальцевальные валики Extra Grip с большим количеством полиуретановых вставок обеспечивают повышенное сцепление с бумагой для идеально точной фальцовки и транспортировки листов любой плотности. Stahlfolder TH 82 полностью автоматизирована, поэтому комплектуется системой автоматической регулировки зазора в валах. Величина зазора между фальцевальными валиками устанавливается с помощью сервоприводов. Толщина бумаги измеряется датчиком двойного листа в самонакладе, далее система управления автоматически регулирует зазоры между фальцевальными валиками с учетом типа фальца и свойств бумаги.

Графический пользовательский интерфейс обеспечивает простое управление. «Горячие» клавиши позволяют управлять всеми основными функциями. В процессе приладки система управления, работающая в удобных режимах обучения и подготовки, обеспечивает поддержку оператора. В режиме обучения измеряется длина листа, автоматически настраиваются и контролируются длительность вакуумного цикла и расстояние между листами, при этом пробный лист проводится через машину для быстрой подготовки с минимальным количеством отходов. Комплект High Performance Kit на второй и третьей секции включает в себя также дополнительный контроль прохождения листа с помощью датчиков. В случае затора машина немедленно останавливается для предотвращения дальнейшей подачи листов. Это сводит к минимуму время простоев и количество отходов.

«АПД» работает на полиграфическом рынке с 2001 г. Типография специализируется на производстве акцидентной продукции и упаковки, у компании есть собственное предприятие по торговле бумагой. Численность сотрудников - около 100 человек. Особое внимание в процессе развития типографии уделялось автоматизации и оптимизации всех производственных процессов и контролю качества, благодаря чему сегодня компания занимает прочные позиции на рынке Нижнего Новгорода, а также выполняет заказы клиентов из других городов - Москвы, Казани, Самары, Кирова, Уфы, Саратова, Ижевска, Перми, Иваново, Владимира и даже с Кольского полуострова.


images/content/INSTAL_APD_Stahlfolder_s.jpg


Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку