В Ростове-на-Дону установлена первая в России офсетная машина Speedmaster XL 105-8-P+L с устройством CutStar

Новинка будет использоваться главным образом для печати детских книг.

Написал: Максим Мережко

21 февраля в типографии «Проф-Пресс» (г. Ростов-на-Дону) состоялась презентация первой в России 8-красочной печатной машины Heidelberg Speedmaster XL 105 с лакировальной секцией, устройством переворота листа, рулонной зарядкой CutStar и устро¬йством спектрофотометрического контроля качества в линию Prinect Inpress Control.

Реализация проекта стала возможной благодаря активному участию лизинговой компании «ИКБ Лизинг» – с ней был заключен договор лизинга сроком на 5 лет.

Типография «Проф-Пресс» специализируется на изготовлении книг для детей и канцелярской продукции. Компании «Проф-Пресс» – десять лет, из них 8 лет существует типография. Сегодня в компании работают более трехсот человек, тогда как в начале пути было всего девять сотрудников. Кроме новой Speedmaster XL 105 в типографии «Проф-Пресс» специалистами «Гейдельберг-СНГ» ранее установлено четыре модели резальных машин Polar, термальное устройство прямого экспонирования печатных форм Suprasetter A105, фальцевальная машина Stahlfolder KH 78, печатные машины Printmaster 74-4 и Speedmaster SM 102-2-P.

Святослав Геннадьевич Шалай, генеральный директор ИД «Проф-Пресс», рассказывает, как компания пришла к решению о создании собственных производственных мощностей, и как развивалось производство: «В 1993 году наше издательство выпустило первую книгу. Со временем мы поняли, что рынок в тот момент не мог предложить там такое качество изготовления продукции, которое мы хотели бы получить. Поэтому, несмотря на отсутствие опыта и специальных знаний о технологиях, мы решили организовать собственную типографию. И не ошиблись! Сегодня у нас одно из самых современных и крупных производств в регионе, но мы продолжаем развиваться и учиться, постоянно разрабатываем и оттачиваем новые технологии».

«Покупка новой печатной машины была в планах развития предприятия, – продолжает Святослав Геннадьевич. – Но к определенному моменту это приобретение стало насущной необходимостью, потому что в связи с большой загрузкой мы просто не успевали печатать заказы. Машину выбирали в течение года, предложений было много, но в итоге остановились на Heidelberg. Основными критериями стали качество оборудования, сервиса и взаимоотношения с людьми, работающими в компании. И по всем пунктам «Гейдельберг-СНГ» оказалась и остается лучшей компанией. Я уверен, что немаловажную роль в этом играет слаженность работы коллектива, который продает и обслуживает машины Heidelberg».

Сегодня типография ИД «Проф-Пресс» выполняет заказы не только для собственного издательства, но и для заказчиков со стороны. Благодаря современному парку оборудования типография имеет ряд преимуществ перед конкурентами – меньший срок изготовления и доставки, стабильно высокое качество.

«Я уверен, что установленная в нашей типографии новая печатная машина единственной в России будет недолго, – говорит Святослав Геннадьевич Шалай. – Установка такого оборудования – это экономически эффективное решение. Мы хотим максимально автоматизировать процессы, стараемся делать то, что в России еще не делают другие, преуспели в этом и успешно выдерживаем конкуренцию. Сегодня книга меняется, но она будет всегда, и общая задача типографий и производителей оборудования – привлечь к ней внимание».

Heidelberg-Speedmaster-XL105_Prof-Press_b

Святослав Геннадьевич Шалай, генеральный директор «Проф-Пресс», приветствует гостей презентации печатной машины Speedmaster XL 105-8-P+L

Установленная в «Проф-Пресс» машина Speedmaster XL 105-8-P+L в подобной комплектации с устройством CutStar – единственная в России.

Рулонная зарядка CutStar –объединяет экономичность рулонной офсетной печати с гибкостью листового офсета. Ее использование позволяет существенно снизить затраты за счет того, что бумага в рулоне значительно дешевле листовой. Разница в цене может достигать до 15%. В случае применения специальных материалов, например, фольги или металлизированной бумаги, экономия может быть еще более значительной. Резка рулона осуществляется в соответствии с рабочим циклом печатной машины, скорость процесса регулируется автоматически по скорости машины. Длина резки плавно регулируется от 40 до 72 см. Возможность резки на различные форматы – большое преимущество по сравнению с использованием стандартного листового материала. Переход с рулонного на листовой режим можно осуществить за несколько минут.

Типография «Проф-Пресс» заключила контракт с «Гейдельберг-СНГ» на полное сервисное обслуживание. В частности, по данному соглашению компания получает безлимитные услуги по сервису (выезд по любой заявке) и по поставке оригинальных запчастей, необходимость которых подтверждается квалифицированной оценкой специалистов.

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку