Режущие плоттеры Zund S3 – компактные, быстрые, модульные

Режущие плоттеры Zund S3 уже давно снискали заслуженную популярность, причем как в полиграфии, так и на многих других рынках. Тем не менее, производитель не почивает на лаврах: на выставке Fespa Global Print Expo 2019 были представлены усовершенствованные модели с оптической системой, позволяющей выполнять приводку “практически мгновенно”.

Максим МережкоОбзоры

Режущий плоттер Zund S3 на выставке Fespa Global Print Expo 2019

Спецификация

Рабочая область:

  • S3 M-800 – 1330х830 мм
  • S3 M-1200 – 1330х1230 мм
  • S3 M-1600 – 1330х1630 мм
  • S3 L-1200 – 1800х1230 мм
  • S3 L-1600 – 1800х1630 мм
  • S3 XL-1200 – 2270х1230 мм

Скорость реза: 1,4 м/с

Независимый рейтинг нам не попадался, но вряд ли кто-то оспорит утверждение, что частная швейцарская компания Zund является одним из ведущих мировых производителей многофункциональных режущих плоттеров (или каттеров, что, возможно, более правильно), которые снискали огромную популярность как в полиграфии и упаковке, так и на других, индустриальных рынках, где есть потребность в порезке текстиля, в том числе технического, кожи, композитов и других материалов.

Косвенным доказательством данного утверждения может служить тот факт, что купить бывший в эксплуатации плоттер Zund чрезвычайно сложно. С этим оборудованием неохотно расстаются, а если это и случается, машина практически мгновенно находит нового хозяина, который знает, что легендарному швейцарскому качеству возраст не помеха.

Компания была основана в 1984 году Карлом Зюндом и изначально занималась поставками планшетных плоттеров Wild. Но уже спустя четыре года начались разработки собственного оборудования, а в 1989 году на кожевенной выставке в Париже был представлен первый режущий плоттер Zund собственной разработки. Впоследствии компания пробовала свои силы и на других рынках – в частности, велись разработки широкоформатных струйных принтеров – но в итоге от них отказались, сосредоточившись на режущих плоттерах, которые до сих пор остаются главным и по сути единственным продуктом Zund (не считая сопутствующего вспомогательного оборудования, ПО, инструментов и проч.). Сегодня Zund предлагает четыре серии режущих плоттеров, одной из которых является S3. Первая модель в данной серии была выпущена на рынок в 2012 году, но несмотря на почтенный по меркам полиграфического оборудования возраст данные плоттеры по прежнему не только выпускаются, но и совершенствуются, что делает их более эффективными и потому более привлекательными для потенциальных покупателей.

Сфера применения

Как и другие плоттеры из портфолио Zund, модели серии S3 могут использоваться в самых разных отраслях, но “ОктоПринт Сервис” фокусируется на рынках полиграфии и упаковки. Поскольку размер машины относительно небольшой, она, очевидно, не подходит для использования с популярными широкоформатными принтерами шириной от 3,2 м (для них Zund предлагает другие модели), зато оптимально вписывается в технологический процесс цифровых типографий с печатными машинами форматом до В2, а также может найти применение на офсетном производстве, если у того есть потребность в резке той или иной продукции небольшими тиражами.

“В России S3 чаще всего используют в процессе производства картонной упаковки (прототипы, малые и средние тиражи), POS-изделий (промо стойки, различные знаки, дисплеи, таблички и т.п.) и рекламно-представительской продукции (открытки, папки, сувенирные изделия), – рассказывает руководитель отдела продаж Zund компании “ОктоПринт Сервис” Дмитрий Виноградов. – Реже данный плоттер находит применение среди компаний, которые производят штампы, но при этом очень востребованы в компаниях, которые печатают текстильные рекламные постеры/баннеры, занимаются прямой печатью на одежде и/или кроят дорогие ткани.

Что можно резать?

Плоттеры Zund S3 работают с десятками рулонных и листовых материалов толщиной до 25 мм. В их числе бумага, различные виды картона, пленки, пластики, резина, кожа и кожзам, ткани, композитные панели типа Dibond, алюминий, акрил и многие другие.

Подача материала может быть ручной или автоматизированной (см. далее). Фиксация осуществляется с помощью вакуума. Стол разделен на несколько (в зависимости от ширины) т.н. умных зон с индивидуальной регулировкой степени вакуума, что позволяет активировать только те зоны, которые находятся под материалом. Точность позиционирования материала на рабочем столе не превышает 0,1 мм/м. Толщина обрабатываемого материала задается оператором в системе управления плоттером до начала работы.

Что касается размеров, то серия S3 включает шесть моделей с рабочей областью от 1330х830 до 2270х1230 мм (см. спецификацию в начале статьи). При этом, вместе с плоттером производитель предлагает широкий выбор систем подачи рулонного и листового материала. Требуемая система может быть заказана сразу при покупке машины или доустановлена позднее на территории клиента.

  • Столы-расширители
    Увеличивают рабочее поле плоттера, облегчая подачу материала и разгрузку готовой продукции. Для моделей серии S3 увеличение равно полной длине зоны реза.
  • Устройство подачи листов
    Позволяет полностью автоматизировать процесс подачи листов и съема готовой продукции. Рекомендуется для компаний с крупнотиражными заказами.
  • Система подачи винила
    Позволяет резать и надсекать любые виниловые пленки в рулоне, в том числе без подложки. Есть функция автоматической резки винила и других пленок на листы.
  • Конвейерная лента
    Предназначена для обработки тонких и гибких рулонных или листовых материалов, когда размер макета длиннее рабочего стола. Лента перемещает материал и одновременно используется в качестве подложки для резки.
  • Активные устройства намотки с лотком и осью
    Первые рекомендуются для обработки небольших объемов материала требующего надсечки. Вторые позволят организовать автоматический процесс обработки больших заказов на резку винила и текстиля. После надсечки материал сразу будет сматываться обратно в рулон без заломов, складок и т.п.
  • Приемный карман
    Приспособление для аккуратной сборки вырезанных элементов и облоя в одном месте. Помогает поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте. Легко снимается и устанавливается, не требуя остановки машины.
  • Универсальное устройство размотки рулона
    Полезное приспособление, когда требуется частая смена рулонов диаметром до 350 мм и массой до 70 кг (бумага, пленки и проч.). Резка осуществляется прямо на рабочем столе без какой-либо подложки.
  • Пассивные и активные устройства размотки с осью
    Предназначены для работы с мягким рулонным материалом, в частности, текстилем. Есть функция контроля натяжения.
  • Система размотки колыбельного типа
    Данное решение предназначено для работы с эластичными тканями без их натяжения и позволяет избежать появления складок в процессе работы.

Дмитрий Виноградов обращает внимание на наличие у плоттеров S3 режима т.н. тандемной работы, при котором рабочий стол делится на две зоны с возможностью их попеременной активации и деактивации. В этом случае плоттер отключает вакуум с одной стороны машины и оператор может подавать или снимать материал, в то время как на другой – “рабочей” стороне – вакуум активен и выполняется процесс резки. Затем зоны “меняются местами” и так по кругу. Такой режим позволяет работать без остановки машины, что ощутимо повышает производительность работы.

Оптическая система для мгновенной приводки

Ранее перед началом работы машина “пробегала” по материалу, с помощью установленной на балке камеры, находила приводочные метки, “понимала” как лежит материал и только после этого начинала его обработку. Данная операция выполнялась автоматически но требовала некоторого времени на выполнение – в зависимости от свойств и размера материала на это могло уходить до нескольких десятков секунд. Теперь это не нужно!

На выставке Fespa Global Print Expo на стенде Zund демонстрировался плоттер S3, оснащенный новейшей оптической системой с OCC-камерой, закрепленной на специальной раме над рабочим столом. После подачи материала – лист можно произвольно бросить на стол – камера делает снимок рабочей области машины, специальное ПО мгновенно распознает на нем приводочные метки и запускает процесс. На все про все уходит 2–3 секунды, что очевидно, значительно повышает производительность работы и сокращает время выполнения заказов.

Камера системы приводки, смонтированная на специальной балке

Модули и инструменты

Zund предлагает несколько десятков различных инструментов, каждый из которых оптимально подходит для работы с тем или иным материалом, но при этом может использоваться и с другими (с выбором оператору помогает программа Zund Cut Center, о которой речь пойдет далее). В ассортименте есть электрические и пневматические осциллирующие инструменты, ротационные инструменты использующие дисковые ножи, инструменты для надрезки/надсечки и инструменты для резки под углом, перфорационные и биговальные инструменты, фрезы (300 Вт инструмент и 1кВт фрезерный модуль), инструменты для рисования и черчения и некоторые другие – всего более 20 инструментов.

Во всех модулях и инструментах расходными материалами являются ножи или фрезы. Их стоимость разнится: например, простые статичные ножи продаются десятками по цене 1–2 евро за штуку. Но есть и гораздо более дорогие, специально разработанные для высокоскоростной резки сложных материалов – их стоимость может достигать 100 евро за штуку. При этом все ножи и фрезы изготовляются исключительно на заводе Zund в Швейцарии.

Каждый инструмент устанавливается в так называемый модуль, который в свою очередь помещается в слот на балке плоттера. При установке нового инструмента оператор обязательно производит инициализацию инструмента – указывает нулевую точку (расстояние до верха подложки) – после чего машина автоматически за несколько секунд выполняет калибровку.

S3 может работать с одним или двумя модулями, расположенными один за другим. В третий, “не сменяемый” модуль может быть установлено перо для рисования линий различной толщины. Это позволяет повысить производительность работы: например, можно в одном задании выполнить нанесение надписей, биговку и резку картонной упаковки без смены инструмента. При этом, если покупатель изначально приобрел машину с только с одним модулем, второй он может доустановить позже в процессе эксплуатации.

На Fespa Global Print Expo 2019 машина работала с двумя универсальными модулями

Для S3 доступно пять разных типов модулей:

  • Универсальный модуль UM-S
    Позволяет использовать максимальное количество популярных инструментов, но не более одного за раз. Предоставляет максимальные возможности в плане выполняемых операций при минимальных затратах. Каждый из инструментов может иметь электрический или более мощный пневматический привод
  • Модуль для фрезерования RM-S
    Применяется для фрезерования, гравирования и полировки различных видов пластика, алюминия, дерева, композитных и других плотных материалов. Максимальная глубина фрезерования – 25 мм. Использует шпиндель мощностью от 1 кВт. Имеет систему активного охлаждения для отвода тепла и мощную вытяжку для удаления отходов.
  • Модули для пробивания (2 версии)
    Применяются для пробивания кожи, текстиля, резины и других материалов. Одновременно можно установить до двух инструмента плюс устройство для разметки или прокалывающую иглу.
  • Модули для надсечки
    Применяется для надсечки и резки насквозь. Работает по давлению или по положению.
  • Модули для разметки (6 версий)
    Используется для черчения высечных штампов, нанесения на кожу шаблонов и проч. Возможна установка одного или двух пишущих и рисующих инструментов.

Zund Cut Center – виртуальный помощник

Для управления машиной, оптимизации рабочих файлов и корректного выбора инструментов Zund предлагает программу Cut Center, которая стандартно поставляется с плоттером.

Одна из ее важнейших функций – это рекомендации по выбору инструмента, оптимально подходящего для обработки того или иного материала. В программу заводятся все инструменты, имеющиеся у оператора, а кроме этого, в нее “зашита” огромная библиотека материалов, которые когда либо обрабатывались на оборудовании Zund. Эта библиотека обновляется несколько раз в год по мере выхода и тестирования новых материалов и инструментов. Таким образом, какой бы материал не загрузил оператор, плоттер почти наверняка его “узнает” и предложит оптимальный способ обработки из базы. Если данного инструмента нет на конкретном производстве, машина подберет ближайший аналог из наличия или позволит оператору установить тот инструмент, который он посчитает нужным.

“У Zund не существует жесткой привязки инструмента к материалу, – поясняет Дмитрий Виноградов. – Условно говоря, если вам нужно порезать гофрокартон и у вас вдруг нет ножа Z61, вы можете порезать его ножом Z21, просто это будет немного медленнее”.

Помимо рекомендаций, программа оптимально рассчитывает ход ножа, его точку входа и выхода и прочие параметры выполнения задания. Все “решения” видны оператору и он может внести в них коррективы, если решит, что это необходимо.

Где посмотреть?

“ОктоПринт Сервис” продает Zund в России уже более 15 лет, фокусируясь в основном на полиграфическом рынке, а также рынке производства картонной упаковки. За эти годы компанией было продано более 250 плоттеров, примерно треть из которых – серии S3.

Всех, кто заинтересован в данном оборудовании, компания приглашает в свой демозал, расположенный в г. Красногорск (Московская обл.). Там установлена модель S3 M-800 с большим набором дополнительных функций, которую можно посмотреть в работе и протестировать на своих материалах и файлах. Рядом, для сравнения, установлен плоттер G3 XL-3200.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.