Первый полиграфический комбинат не боится быть первым

Александр АмангельдыевНовости

Евгений Кукарин, Питер Трамплер, Екатерина Макеичева

В конце декабря на Первом полиграфическом комбинате (г. Красногороск, Москвская обл.) произошло знаковое для нашей отрасли событие. Руководство комбината приняло решение усовершенствовать допечатный участок производства, полностью переведя изготовление печатных форм на беспроцессную технологию.

Первый полиграфический комбинат (ППК) — одно из крупнейших в России рулонных полиграфических предприятий, выпускающих глянцевые периодические издания и многотиражную коммерческую продукцию. Таким образом, ППК стал первой в России и одной из первых в мире рулонных типографий, полностью перешедших на современную экологичную беспроцессную технологию изготовления печатных форм.

Беспроцессная технология работы предприятия будет базироваться на решениях компании Kodak – ее оборудование и материалы ППК успешно использует уже много лет. Выбор пал на новое поколение формных плаcтин Kodak Sonora X. Компания NCL, эксклюзивный дистрибутор полиграфического подразделения Kodak в России, приняла активное участие в процессе перехода ППК на новую технологию.

«Комплексное тестирование новой технологии на комбинате началось еще летом, и за несколько месяцев удалось решить все вопросы с переходом на новую технологию, которая обеспечивает комбинату существенные достижения в области охраны окружающей среды и позволит добиться заметной экономии средств в процессе производства», — пояснила генеральный директор компании NCL Екатерина Макеичева

На официальную церемонию запуска новой беспроцессной технологии на ППК прибыл вице-президент компании Kodak по продажам в Европе Питер Трамплер, который заверил руководство комбината в том, что Kodak будет по-прежнему поддерживать его в дальнейшем развитии и выразил свое восхищение, что такое серьезное производство одним из первых не побоялось перейти на новую перспективную технологию.

Генеральный директор ППК Евгений Кукарин заверил всех, что комбинат всегда готов к развитию и готов внедрять самые последние достижения в области полиграфии — не зря он называется «Первым». Во время торжественного мероприятия в Красногорске, на котором присутствовало множество гостей, состоялось подписание трехстороннего договора между NCL, Kodak и ППК, в котором зафиксирован факт перехода на новую технологию и прописаны обязательства сторон. Компании Kodak и NCL берут на себя ответственность по поддержке бесперебойной работы беспроцессной технологии на комбинате.

Подпишитесь на еженедельную рассылку