Manroland Sheetfed закончил год в плюсе

Написал: Максим Мережко



Лэнгли удалось превратить компанию из "неуклюжего левиафана" в "эффективный бизнес".


Лэнгли удалось превратить компанию из "неуклюжего левиафана" в "эффективный бизнес"

 

manroland2 b

 

В 2015 году продажи Langley Holdings, который приобрел Manroland Sheetfed в 2012-м, составили 874,5 млн евро, а прибыль до уплаты налогов – 106,7 млн. Manroland Sheetfed, являющийся крупнейшим подразделением холдинга, дал примерно треть от общей выручки – 291,9 млн. евро (288,2 млн евро в 2014-м). 

Председатель совета директоров Тони Лэнгли выразил удовлетворение достигнутыми показателями и отметил, что Langley вернула средства, потраченные на покупку Manroland в 2012 году, и располагает хорошим объемом заказов на печатные машины на 2016 год – 79,5 млн (48,3 млн. в 2014). 

"Рынок новых печатных машин немного улучшился в 2015-м вслед за обесцениваем евро в начале года, но впоследствии этот эффект исчез, - прокомментировал он. – Маржа от продажи нового оборудования низкая, хотя продажа запчастей остается стабильной. Из-за финансового кризиса продажи новых машин существенно снизились, а это означает, что находящиеся в эксплуатации машины стареют и мы увидим тенденцию к росту спроса на запчасти для них и сервисные услуги".

"Перед тем как мы купили Manroland 4 года назад, компания представляла собой неуклюжего левиафана. Теперь – это эффективный бизнес...", - подчеркнул Тони Лэнгли!

 


images/content/manroland.jpg


Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку