manroland подает ходатайство о начале производства по делу о несостоятельности

Ключевые подразделения будут реструктурированы при самостоятельном управлении компании.

Написал: Максим Мережко

Немецкий концерн manroland сегодня подал ходатайство о начале производства по делу о несостоятельности

Сегодня manroland AG подал ходатайство о начале производства по делу о несостоятельности в соответствующий окружной суд Аугсбурга, после того, как переговоры с потенциальным инвестором потерпели неудачу на финишной прямой. В то же самое время, компания подала ходатайство о самоуправлении, чтобы завершить текущуюреструктуризацию. Временный управляющий г-н Вернер Шнайдер (Werner Schneider) должным образом исследует ситуацию в manroland, чтобы получить всестороннюю картину ситуации. Доктор Франк Кебекус (Frank Kebekus), юрист, назначен генеральным представителем по реструктурированию.

Правление manroland ставит своей целью оздоровление ключевых подразделений компании в рамках продолжающейся реструктуризации при самостоятельном управлении компании. Инициированная процедура производства по делу о несостоятельности предоставляет возможность ускорить процесс реконструкции и управлять компаниейв этот трудный период. Несмотря на все разочарование от избранного пути, процедура признания несостоятельности при самостоятельном управлении, предлагает много перспектив, поскольку у компании есть убедительные продукты, необходимые ноу-хау и превосходная команда. Если бы потенциальный инвестор принял программу финансирования, скоординированную с предыдущими акционерами и банками, был бы укреплен собственный капитал компании.

Обращение к производству по делу о несостоятельности было вызвано очередным драматическим спадом объема поступающих заказах, который был отмечен с середины июля и недавно усилился. Несмотря на по-прежнему большой интерес к системам печати manroland, вследствие финансового кризиса клиенты сталкиваются со все большими трудностямипри получении финансирования. В то же самое время, жесткая конкуренция,на фоне снижения количества заказов, привела к еще большему ценовому прессингу, и, как следствие,– к снижению маржинальности. Нынешний размер рынка составляет лишь 50 процентов от докризисного уровня 2008 года. После первых признаков восстановления рынка в начале бюджетного года и хорошего начала лета, на рынке начался новый спад, особенно в США и Западной Европе, и особенно – в сегменте для листовой печати. То же самое касается и рынка в Китае, хотя бизнес там остается оживленным. Этот спад оказал на всю промышленность влияние такой силы, которого невозможно было предвидеть. Генеральный представитель и временный управляющий намерены быстро рассмотреть все возможности для реструктурирования. Пока же компания manroland продолжит работу в нормальном режиме. При этом, нужно отметить, что численность персонала manroland составляет 6 500 человек, из которых – 5 000 в Германии.

 

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку