Komori выходит на рынок печатной электроники

Написал: Михаил Бредис



На выставке в Тайпее японская корпорация анонсирует две новые машины глубокой печати, предназначенные для выпуска печатной электроники.


В конце августа в Тайпее пройдет выставка International Touch Panel and Optical Film Exhibition 2012, на которой – как следует из названия, будут представлены решения в области сенсорных панелей и оптических пленок.

Одним из экспонентов данного мероприятия станет хорошо известная полиграфистам японская корпорация Komori.

Вы можете спросить, какое отношение имеет производитель полиграфического оборудования к столь специфичному событию?

Оказывается, Komori, вместе со своим местным дистрибьютором будет демонстрировать новое специализированное оборудование, предназначенное для печати электронных контуров (printed electronics) в процессе изготовления сенсорных панелей.

Используя свой богатейший опыт в области разработки и производства офсетных печатных машин, а также специального оборудования для печати защищенной продукции, инженеры Komori разработали машины глубокой печати, предназначенные для выпуска печатной электроники.

На выставке Komori анонсирует 2 модели - Pepio F20 и Pepio R20. Там же начнется прием заказов на них.

PEPIO-F20_2_b

Листовая машина глубокой печати Pepio F20

PEPIO_R20_b

Рулонная машина глубокой печати Pepio R20

Выпуск столь специфичного оборудования вполне закономерен, учитывая, что печатная электроника является одним из наиболее перспективных, скажем так, околополиграфических направлений. Развитие данной технологии по мнению экспертов окажет существенное влияние не только на бизнес, политику, культуру, но и на жизнь каждого отдельно взятого человека.

Консалтинговая компания IDTechEx, оценила текущий объем рынка печатной электроники (вместе с потенциалом) в 9,4 млрд. долл. Подобная продукция распределяется по 4 основным сегментам: OLED-дисплеи (смартфоны), дисплеи для электронных читалок, токопроводящие краски и устройства для преобразования световой или солнечной энергии в электроэнергию.

По прогнозам данный рынок будет расти более чем на 100: в год и достигнет 25 мдрд. Долл. к 2015 году (данные Frost & Sullivan).

Кстати, печатная электроника – тот самый сегмент, куда активно ставит трафаретные машины японская компания Sakurai. Во время недавней встречи, ее представитель рассказал, что именно продажи трафаретной техники поддерживают компанию на плаву. А одна из основных задач, для решения которой покупают данное оборудование, - это как раз выпуск печатной электроники.

Подробнее о Sakurai подробнее напишу в следующих постах.


images/content/Merezhko_134.jpg


Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку