KBA-Giori меняет название

Написал: Максим Мережко



Отныне производитель специализированных печатных машин называется KBA-NotaSys SA


С 1 января 2011 г. немецкий производитель KBA-GIORI S.A. меняет название на KBA-NotaSys SA. Напомним, что ранее эта компания называлась De La Rue Giori S.A. и располагалась в Лозанне (Швейцария). В 2001 г. ее купил немецкий концерн КВА, но специализация предприятия по сей день остается неизменной: разработка и производство печатного оборудования для изготовления защищенной продукции, в частности, денежных знаков.

 

Новое имя содержит намек на итальянские корни компании. В переводе с итальянского Nota означает банкнота. Sys символизирует системный подход, который исповедует  компания в своей деятельности.

 

Гультиеро Джиори основал свою компанию в начале 50-х годов вслед за изобретением способа многокрасочной печати интаглио и одновременной офсетной печати с переворотом. Сотрудничество молодой компании с КВА началось примерно тогда же. В то время КВА занималась разработкой и производством машин и сопутствующих систем защиты и логистики. Швейцарская же компания сфокусировалась на международных продажах, дистрибуции, пользовательской поддержку, разработке защищенных банкнот и кросс-платформенной технологии производства. Подобное разделение труда оказалось очень эффективным и позволило партнерам занять доминирующую позицию в соответствующей рыночной нише. Еще до вхождения в состав КВА, на машинах Koebau-Giori-DeLaRue печаталось порядка 90% всех денежных знаков в мире. 

 

Несмотря на распространенное мнение, печатные деньги не были вытеснены электронными. На самом деле последние годы ознаменовались ростом спроса на новые банкноты, не в последнюю очередь обусловленным развитием и ростом благосостояния в некоторых густонаселенных странах. И если такие рынок журнальной и газетной печати сильно пострадал от кризиса и появления новых медиа – что, конечно же, сказалось на производителях соответствующего оборудования – то продажи специализированных машин для печати защищенной продукции остаются относительно стабильными.

 

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку