Heidelberg выпускает на рынок фальцевальные машины серии Stahlfolder TX/KX

Написал: Максим Мережко



Новые фальцевальные машины Heidelberg обладают производительностью, которая сопоставима со скоростями современных печатных машин.


Фальцевальная машина Stahlfolder TX 82 обладает производительностью, которая сопоставима со скоростями современных печатных машин

фальцевальная машина Heidelberg-Stahlfolder FX

Фальцевальная машина Heidelberg StahlFolder FX

 

Немецкий концерн Heidelberg объявил о запуске в серию первой модели в новой серии фальцевальных машин Stahlfolder TX/KX - Stahlfolder TX 82.

Ключевая особенность нового оборудования – наличие паллетного самонаклада PFX (PFX = Pallet Feeder eXtended), который использует тот же принцип работы, что и самонаклад печатных машин. Он подает листы с перекрытием единым потоком и позволяет увеличить производительность фальцовки до 50%.

Прототип Stahlfolder TX 82 впервые был представлен на выставке drupa 2012. Некоторые клиенты Heidelberg были настолько впечатлены заявленными возможностями прототипа, что разместили заказы еще до окончания выставки drupa 2012 и начала серийного производства машин.

В настоящее время Stahlfolder TX 82 уже установлена в нескольких типографиях Германии, Великобритании и США.

Так, в немецкой типографии Aum?ller новая фальцмашина позволила повысить производительность участка фальцовки примерно на 40%. За смену машина фальцует до 90 000 листов. Ее обслуживает один оператор с двумя помощниками. Эффективность нового оборудования хорошо заметна не только на больших, но и на большом количестве малых тиражей. Неудивительно, что в феврале 2013 года типография получила вторую аналогичную фальцмашину.

Еще одна интересная особенность фальцмашин новой серии – уменьшение времени на подготовку к работе. По словам производителя, некоторые типичные операции были вообще упразднены.

Фальцмашина конфигурируется для выполнения самых разных схем фальцовки без каких-либо изменений в ее обычной конструкции. Во время настройки фальцевальных секций и приемки их перемещение не требуется. Настрока кассет и фальцвалов происходит автоматически.

"Наш предыдущий фальцаппарат не мог работать на той же скорости, что и печатная машина – поэтому приходилось выделять производственную площадь для хранения отпечатанных листов. Теперь это не нужно. После непродолжительной сушки листы сразу поступают в фальцмашину", говорит Фолкер Доллингер (Volker Dollinger), отвечающий за печать и послепечатную обработку в Aum?ller.


images/content/Heidelberg-Stahlfolder_FX-s.jpg


Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку