Heidelberg Speedmaster XL 106 в Санкт-Петербургской Образцовой Типографии

С конца мая машина "прошла" более 14 млн оттисков.

Написал: Максим Мережко

офсетная печатная машина Heidelberg-XL-106

Для оптимизации производственного процесса в «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии» запущена Speedmaster XL 106-6+L

 

В «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии», в конце мая 2015 г. запущена в эксплуатацию печатная машина Heidelberg Speedmaster XL 106-6 с секцией лакирования. Оборудование оснащено двумя системами, которые в России устанавливаются впервые: системой контроля качества всего оттиска Prinect Inspection Control и полностью автоматической системой Non stop на приемке.

Причиной обновление парка оборудования стало стремление руководства предприятия максимально оптимизировать производственный процесс. "Клиенты компании - крупные игроки FMCG-рынка, ожидают упаковку только наивысшего качества, добиться которого возможно лишь с помощью новейших технологий и самого современного оборудования, – комментирует генеральный директор «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии» Алексей Филатов. Предприятие выпускает упаковку для продукции лидеров рынка: British American Tobacco, Coca Cola, Henkel, Mars, Nestle, Procter & Gamble, Unilever, «Орими Трейд», «Русский Стандарт» (перечислены по алфавиту). Основные объемы упаковки производятся для бытовой химии (31%) и чая/кофе (27%).

В типографии довольны новой машиной. С момента её запуска уже отпечатано более 14 млн оттисков, что составляет примерно 3,5 млн оттисков в месяц. Эти цифры далеки от предельных, перевод заказов на новую машину происходит постепенно, по мере необходимости. Машина Speedmaster XL 106-6+L уверенно работает на максимальной скорости 18 000 оттисков/час, в том числе, и при печати на картонах. По словам печатников типографии, они уверены, что на машине Heidelberg «всегда дойдут до конца смены» и выполнят необходимый объем работ. Операторы-печатники, штат которых стабилен в течение многих лет, имеют большой опыт работы на машинах Heidelberg - установленная в 2015 г. Speedmaster XL 106-6+L стала четвертой машиной марки Speedmaster, работающей в настоящее время в цехах «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии».

На предприятии большое внимание уделяют процессам автоматизации производства. Система Prinect Inspection Control, интегрированная в печатную машину Speedmaster XL 106-6+L, незаменима для производителей длинных тиражей и особенно упаковки и этикетки, где ошибка может дорого стоить. Система Prinect Inspection Control позволяет инспектировать оттиски без остановки машины и автоматически предупреждает об ошибках печати, обеспечивая максимальную надежность независимо от скорости. Ошибки обнаруживаются на ранней стадии, когда еще можно избежать дорогостоящих последствий.

В «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии» работают около 400 человек. Производство и офис находятся на одной площадке, которую компания приобрела и начала застраивать в 2003 г. Сегодня все помещения размещаются на площади более 20000 кв. м в новых зданиях, оборудованных в соответствии с самыми современными требованиями. В «Санкт-Петербургской Образцовой Типографии» организовано производство барьерного, ламинированного и гофрированного картонов. Также в компании есть конструкторское бюро, где разрабатываются макеты по заказам клиентов. Комментируя ситуацию на рынке картонной упаковки, Алексей Филатов, отметил: «Высококонкурентный рынок упаковки сегодня характеризуется тем, что даже наши самые крупные заказчики, ключевые игроки в своих сегментах, порой оказываются в достаточно сложных условиях. Чтобы выполнить все требования клиентов с экономической эффективностью для обеих сторон нам требуются свежие идеи, для воплощения которых, в свою очередь, необходимы современные технологии. Мы постоянно ищем и внедряем новые решения! И нам очень интересно это делать! Несмотря на определенные сложности, которые возникли в связи с экономической ситуацией и изменениям курса валют, мы полны энтузиазма и уверенно смотрим в будущее!».

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку