Heidelberg покупает MBO Group

Главная цель – укрепить свои позиции на рынке финишного оборудования для цифровой печати.

Максим МережкоНовости

Heidelberg покупает MBO Group

1 октября 2018 года немецкий концерн Heidelberg подписал соглашение о покупке компании MBO Group. Сделка, в случае ее одобрения, должна быть закрыта к концу 2018 года. Точная сумма, в которую была оценена MBO Group, не раскрывается. Назван лишь ориентир – XX млн евро, причем по нижней границе.

MBO Group занимается разработкой, производством и продажей послепечатного оборудования, которое используется в офсетных и цифровых типографиях, а также компаниях, занимающихся почтовыми рассылками. Сделка позволит Heidelberg не только расширить и укрепить свое портфолио послепечатного оборудования для цифровых типографий, но и начать предлагать решения для формирования почтовых отправлений, а также получить доступ к компаниям из фармацевтической индустрии, которые используют уникальные фальцевальные машины MBO Group (Herzog + Heymann).

В случае успешного закрытия сделки Heidelberg получит производственные площадки MBO Group: две в Германии и одну в Португалии, которая представляет особенный интерес. На ней немецкий концерн сможет самостоятельно изготовлять компоненты фальцевальных машин, которые сейчас он заказывает у других компаний. Кроме этого, у MBO Group есть свои торговые компании в США, Франции и Китае, а также достаточно разветвленная сеть партнеров.

Бренд MBO планируется сохранить. Также представители Heidelberg заявили, что сохранят существующие каналы продаж приобретенной компании.

Подпишитесь на еженедельную рассылку