Heidelberg на drupa 2020: послепечатное оборудование

Немецкий концерн Heidelberg опубликовал информацию о новых разработках в области послепечатного оборудования, которые планируется продемонстрировать на выставке drupa 2020.

Максим МережкоНовости

Multimatrix 60 FC

Фальцевальные машины

  • Роботизированная система укладки пачек для фальцмашин Stahlfolder – на выставке будет демонстрироваться вместе с фальцмашиной Stahlfolder KH 82-P.
    В Heidelberg подсчитали, что оператор высокопроизводительной фальцмашины каждую минуту получает до пяти пачек тетрадей массой до 8 кг каждая. Это означает, что за рабочую смену ему приходится перемещать до семи тонн бумаги. Такую нагрузку выдерживает не каждый, и зачастую типографии приходится уменьшать скорость работы оборудования, привлекать дополнительного сотрудника и предпринимать другие действия, которые в целом негативном сказываются на производительности и точности работы. Именно эти проблемы призван решить робот Stahlfolder P-Stacker.
  • Концепция Push to Stop, используемая в листовых машинах Heidelberg, впервые реализована на фальцевальных машинах Heidelberg Stahlfolder TH/KH 82-P и TX 96. Наиболее интересна она может быть типографиям, которые выполняют большое количество малотиражных заказов с частой перенастройкой оборудования.
    Суть Push to Stop заключается в том, что машина может фальцевать различные тетради одну за другой без остановки машины и вмешательства оператора. Для этого на тетрадь наносится штрихкод, который считывается камерой на самонакладе PFX и приемке Palamides Alpha. 

Высекальные пресса

Здесь Heidelberg представит как автоматизированные модели для малотиражного производства, так и высокопроизводительное оборудование.

  • Multimatrix 60 FC – новый компактный и доступный высекальный пресс, разработанный специально для малотиражного производства в небольших цифровых и офсетных типографиях, которые, возможно, до сих пор используют старые цилиндрические пресса Heidelberg.
    По словам производителя данная модель оптимально сочетается с цифровыми машинами Versafire (SRA3) и фальцевально-склеивающими линиями Diana Go, позволяя сформировать комплексное решение для выпуска картонной упаковки малыми тиражами. Опционально пресс можно оснастить станцией горячего тиснения фольгой. Максимальная скорость его работы – 5500 л./ч. Данная модель уже доступная к заказу.
  • Promatrix 145 CSB – также новый высекальный пресс, но уже в другой "весовой категории". Он соответствует формату листовых офсетных машин Speedmaster XL 145 и работает со скоростью до 7000 л./ч. На «вооружении» – стапельная логистика, автоматический нонстоп-самонаклад, оптическая система выравнивания листа MasterSet и функция Sampling Function, позволяющая извлечь лист для контроля без остановки машины (впервые в этом форматном классе).
  • Powermatrix 106 CSB – пресс с функциями высечки, разделения заготовок и удаления облоя. Это не новинка, но его тоже можно будет увидеть на стенде производителя. Обладает вышеперечисленными функциями модели Promatrix 145 CSB, но чуть более быстрый – до 8000 л./ч.

Фальцевально склеивающие линии

Heidelberg представит уже известную линию Diana Smart, но в высокоскоростной конфигурации – до 600 м/мин. Также для нее разработали некоторые новые функции: например, улучшенный Inspector может работать с такими сложными материалами как металлизированный картон и фольга, а качество изделия (отклонения по цветам, наличие разных дефектов) теперь можно сравнивать с эталонным цифровым файлом.

Кроме этого, демонстрируемая линия будет работать вместе с новой роботизированной системой подачи материала и улучшенным фасовщиком Diana Packer.

EMAIL-РАССЫЛКА PRINTDAILY.RU

Один-два раза в неделю.
Без спама!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.