Heidelberg + Koenig & Bauer = сотрудничество?

Написал: Максим Мережко



Руководители Heidelberg и KBA официально подтвердили факт переговоров о сотрудничестве, но их характер пока остается неясным.


В последние дни новостей поддали немецкие производители печатных машин.

7 мая компания Heidelberg опубликовала предварительный отчет за 2012/13 финансовый год. Убытки в 110 млн евро, что, конечно, лучше 230 млн годом ранее, но...

11 мая интервью для субботнего выпуска "Frankfurter Allgemeine Zeitung" дал босс Heidelberg Герольд Линцбах (Gerold Linzbach). Цитирую по переводу на английский сообщения Reuters. "Уже идут переговоры с Koenig & Bauer (KBA), но они пока на ранней стадии. Всем в отрасли со временем приходят одни и те же карты, подчёркивает Линзбах. Он не знает другой отрасли, в которой при подобных условиях и рыночной ситуации не было бы кооперации".

Ниже в той же заметке Reuters отмечает, что это у Heidelberg убытки, а KBA показала прибыль в 2.3 млн евро. Поэтому интересно видение со стороны KBA. И сегодня, 14 мая, на сайте немецкой фондовой биржи со ссылкой на dpa появилось сообщение, цитирую снова по гуглопереводу на английский:

KBA CEO Claus Bolza-Sch?nemann: "Да, мы ведём переговоры о сотрудничестве с Heidelberg", и далее "слияние двух компаний не тема обсуждения".

Трудно сказать, что именно за этими словами скрывается. Может быть, мы видим реальное проявление стратегического плана нового босса Heidelberg. Может быть, речь идёт о сотрудничестве по каким-то второстепенным вопросам. Не исключено и то, что ни во что реальное эти заявления не выльются, бывало и подобное в нашей отрасли.

Так что с большим интересом ждём развития событий.

Оригинал данного поста здесь.


images/content/Mikhail-Kuvshinov_BW_160.jpg


Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку