Fujifilm выпустила новую беспроцессную CtP-пластину

Ее особенность – быстрая проявка в машине и меньшая чувствительность к условиям печати.

Написал: Максим Мережко

Fujifilm Europe анонсировала новую формную пластину для офсетной печати – Brillia HD PRO-T3.

Новинка представляет собой беспроцессную (processless) пластину, которая не требует процессора, химии, воды и гуммирующего раствора, использующихся в традиционном процессе изготовления печатной формы по технологии computer-to-plate. Сразу после экспонирования PRO-T3 устанавливается в печатную машину, где первыми листами с нее удаляются остатки копировального слоя.

Производитель отмечает, что в случае с PRO-T3 были существенно переработаны ключевые компоненты пластины, поэтому она является скорее новым продуктом, чем улучшенным вариантом предыдущей версии.

Изменения коснулись алюминиевой основы, а также промежуточного и копировального слоя. В общем, они обеспечили пластине быстрое достижение баланса краска-вода, увеличение тиражестойкости при работе с агрессивной химией, а также ускорили ее проявление во время печати.

«Есть много переменных, которые могут замедлить проявление беспроцессной пластины в машине, но нам удалось сделать так, чтобы PRO-T3 зависела от них в меньшей степени и проявлялась быстрее даже при неидеальных условиях печати», – отмечают в Fujifilm.

Заявленная тиражестойкость Pro-T3 составляет 100 000 оттисков (столько же, сколько у предыдущей версии). Новинка воспроизводит тональный диапазон от 1 до 99%. Минимальный размер точки при стохастическом растрировании – 20 мкм.

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку