Finito Problemi

Написал: Максим Мережко





Конец проблемам. Именно такой смысл вкладывают сотрудники итальянской компании Printgraph в название своих поддекельных материалов. Луиджи Каселла, экспорт-менеджер компании рассказал, каких именно сложностей типографиям удастся избежать, перейдя на Finito.


Конец проблемам. Именно такой смысл вкладывают сотрудники итальянской компании Printgraph в название своих поддекельных материалов. Луиджи Каселла, экспорт-менеджер компании рассказал, каких именно сложностей типографиям удастся избежать, перейдя на Finito.


Расскажите, в чем же заключается преимущество поддекелей Finito! в сравнении с традиционными подкладами?

Finito! – не имеющий аналогов синтетический продукт, состоящий из двух cлоев: термопластичного полиуретана (TPU) и прикаландрированной к нему полиестровой пленки. Эти материалы позволяют добиться высокой точности толщины поддекеля.

Одно из основных преимуществ нашего продукта – повышенная устойчивость к забоям. В большинстве случаев, удары, после которых подклад из калиброванного картона пришлось бы выбросить, не оставляют на Finito! даже царапин. Да и в целом, гарантированный срок службы наших поддекелей – шесть месяцев (некоторые клиенты использовали их больше года), в то время как у аналогов – в лучшем случае ? месяц.

Casella-Luigi_5510


Эти достоинства продукта типография ощутит лишь через 5–10 недель. А есть ли что-то, способное расположить к себе печатников уже в первые дни работы с материалом?

А как же! С первых же оттисков заметно улучшение качества печати ? как при передаче растра, так и на плашках. Оттиск становится более контрастным. И точка, сохраняя геометрическую форму, принимает на себя большее количество краски за счет того, что обеспечивается оптимальная компрессия и полотно полностью отдает краску. Часто при этом уменьшается подача расходника на валы. Кроме того, Finito! просты в обращении, легко монтируются. Впрочем, мне кажется, что сегодня для типографий высокое качество не столь ценно ? гораздо важнее будет долговечность продукта. Хотя действительно понадобится больше времени, чтобы заметить это.


Как вы пришли к созданию Finito!?

Наша компания вышла на рынок 40 лет назад как поставщик офсетных полотен для итальянского рынка. Мы всегда имели дело с резинотканевыми материалами, химией и подобными продуктами, досконально знали все особенности этого рынка. В 2000 г. у нас появилась идея облегчить жизнь печатникам, создав поддекель, который можно будет моментально подогнать под нужную толщину, ? чтобы типографии, владеющей разнотипными машинами, не приходилось думать, какой подклад для каждой из них заказывать. Поэтому первоначально Finito! состоял из TPU и нескольких, прикатанных к нему отрывных полиэстровых пленок. Типография могла подогнать купленный лист под параметры своей машины, просто сняв несколько лишних слоев.

После drupa 2008 технология немного изменилась: теперь для части толщин поставляется готовый лист (полиэстер прикаландрирован к TPU, отрывных слоев нет), для остальных – только с одним отрывным листом полиэстера. Вызвано это было большей стабильностью поведения цельного подклада.

Параллельно создавались различные вариации Finito! В 2006-м были представлены Finito W для рулонной печати, а решения для листовой получили название Finito Standard. Последние теперь разделяются на Finito S – обычные и Finito SA – самоклеящиеся. А для машин крупного формата, таких как KBA Rapida 160, предлагаются Finito B.


Преимуществ много, но, очевидно, за них придется дополнительно платить? Сколько стоит ваш продукт?

Естественно, Finito! дороже поддекелей из каландрированного картона. По европейским ценам – приблизительно в 15?20 раз.


Срок службы больше в шесть раз, а цена – в 15?20. Убедит ли это типографии перейти на Finito!?

Не забывайте о снижении простоев оборудования, что особенно важно для крупных типографий с их немалыми загрузками. Каждая замена картонного подклада – это, как минимум, 40 минут, а то и час-два. Кроме того, предприятие сэкономит на хранении материала. Ведь типография никогда не закупает один лист картона, берет сразу сотню штук разной толщины, платит за них примерно ту же цену, что и за пять Finito! Но картон при хранении подвергается воздействию влажного воздуха, набирает пыль, в результате через какое-то время приходит в негодность. Печатник выбрасывает его, так ни разу и не использовав. А Finito! не боится влаги, легко очищается от пыли, может храниться практически вечно.

В Украине калиброванный картон поставляется преимущественно в трех форматах и печатнику приходится подрезать его под имеющуюся машину. А мы для каждой модели делаем лист Finito! нужного размера. В результате не приходится выбрасывать лишние куски материала, тратить время на его подгонку.

Наконец, в ряде случаев Finito! может просто спасти не только офсетные полотна, а и цилиндры вашего печатного аппарата. Например, был такой случай с одним итальянским клиентом, владельцем Heidelberg Speedmaster. Через неделю после проведения теста раздался звонок от него. Мы в замешательстве: неужели что-то не в порядке с подкладом? Каково же было наше удивление, когда c первых же секунд услыхали непрестанные слова благодарности! Оказалось, в одном из бумажных листов была древесная щепка, которая прошла между цилиндрами. И полотно, и подклад, конечно, были испорчены, но с картонным поддекелем пришел бы в негодность и дорогостоящий цилиндр, а так он остался цел.

В другой типографии не заметили, как закончилась бумага, и самонаклад захватил картонку толщиной 3 мм, разделявшую две стопы. Испортилось четыре полотна, но, по словам сотрудников компании, если бы не Finito!, вышла бы из строя сама машина. Обе типографии сразу же заказали еще партию наших подкладов.


И все-таки не имеющих такого опыта полиграфистов сложно, должно быть, убедить отказаться от привычной технологии и впервые поставить Finito!? Печатники не любят каких-либо изменений, тем более, если за них нужно больше платить.

Конечно, причем во всех странах это одинаково трудно. Все поначалу проявляют интерес к продукту, но как только речь заходит о реальной установке материала на их машину, боятся отойти от стандарта. Тогда мы объясняем: переход на Finito! не потребует перестраивать ход производства, это не то, что менять химию, краски, увлажняющий раствор... Нужно всего лишь на некоторое время остановить машину, снять полотна, подклады, поставить новые и продолжать печатать. Как правило, печатники сразу видят улучшение качества – и становится проще. В худшем случае – качество останется на том же уровне. Это если речь идет об очень хорошо организованных типографиях, где досконально отлажена работа допечатного участка, просчитывается растискивание точки, строятся характеристические кривые. Но такие фирмы во всех странах Европы можно сосчитать на пальцах.

Главное – побороть первый скептицизм. А потом типографии начинают общаться друг с другом, и хорошая репутация продукта делает свое дело. Вот тогда уже не только мы ищем клиентов, но и они сами приходят к нам. Так, одна бразильская типография разыскала нас как-то через PrintWeek Великобритания.

Вообще. Finito! распахивает двери, которые были для нас закрыты. На итальянском рынке мы обрели новых клиентов, до которых раньше не могли достучаться, и теперь предлагаем им не только Finito!, но и другую нашу продукцию.

Впрочем, некоторые типографии, наоборот, любят новые решения – стандартные им предлагать бестолку.


На всех ли офсетных печатных машинах можно использовать Finito!?

Абсолютно. В том числе на рулонных 48- и 64-страничных.


Cколько поддекелей ежегодно вы производите и какая часть из них идет на экспорт?

В этом году за 6 месяцев мы продали уже 20 тыс. шт. Наиболее сильны наши позиции – в Италии. Но мы работаем также в странах Западной и Восточной Европы, в Австралии, Японии и США. Экспортируем 90% выпускаемой продукции.


А вы пытались раньше выйти на рынок СНГ?

Работать с Восточной Европой и со странами бывшего Советского Союза мы начали только после drupa 2008. Сначала в Польше, потом в Чехии, Словакии, а теперь медленно движемся дальше на восток. Заключили договор с украинским поставщиком, компанией «ЯВА-ІН», а вскоре планируем выйти и на российский рынок.


Почему в качестве украинского партнера была выбрана именно «ЯВА-ІН»?

Ее сотрудники были первыми из тех, кто с нами связался и, думаю, наиболее энергичными. Отдать продукт компании с обширным ассортиментом товаров значило бы, что ему не будет уделяться достаточно внимания, Finito! просто затеряется среди других. А небольшая фирма станет прилагать намного больше усилий. Кроме того, «ЯВА-ІН» интересуется продвижением материалов с уникальными свойствами и уже имеет опыт продаж весьма необычных офсетных полотен. Вот как раз Savatech, производитель этих резинотканевых материалов, и порекомендовал нас компании «ЯВА-ІН», когда одному из клиентов фирмы не подходил по толщине стандартный подклад из калиброванного картона и он искал альтернативное решение.


А каковы параметры предлагаемых вами поддекелей и могут ли быть изготовлены нестандартные? Если да, то на каких условиях?

Для листового офсета мы предлагаем Finito! от 0,35 до 1,45 мм толщиной. Сейчас делаем тесты на КВА с подкладами 1,50 и 1,55 мм. Для рулонной печати самый тонкий лист – 0,16 мм. Хотя, в принципе, мы готовы сделать любую толщину. К нестандартным поддекелям у нас два подхода. Если в ассортименте есть требуемая толщина, но нет нужного формата, мы просим дилера, чтобы был сделан заказ в количестве не менее 50 штук. Либо типография может подрезать лист, для чего подойдет любая резальная машина. Когда же речь идет о нестандартной толщине, партия должна быть уже от 100 штук.

Но даже если поддекель процентов на 15 толще, чем нужно для конкретной печатной машины, печатник может просто уменьшить давление. С картоном это не так легко, а Finito! – очень податливый материал. Мы как-то проводили тест на Speedmaster 102, на которую обычно идет подклад толщиной 0,4 мм. Поставили 0,55 мм – и печатники больше месяца так работали, ничего не заметив.


Как будет организована логистика в Украине?

«ЯВА-ІН» предложит для Finito! те же условия, что действуют для полотен Sava. Тестовую продукцию привезут в течение 30 дней. А после тестирования и заключения контракта дилер обеспечит доставку необходимого количества материалов конкретной серии день в день. В дальнейшем на складе будут представлены все основные форматы.


О Finito! рассказывали на семинаре во время выставки «Полиграфия 2008», а сейчас проводится тестирование этих подкладов в украинских типографиях. Результаты порадовали?

После семинара многие заинтересовались новинкой, но, как и в других странах, побоялись пока перейти на неизвестный продукт. Тем не менее, уже успешно прошло тестирование в четырех типографиях, среди которых была и столичная компания «Спринт». Так что ваш журнал скоро, надеемся, тоже будет печататься на подкладах Finito!


Какие из серий Finito! будут, на ваш взгляд, наиболее интересны украинскому рынку?

На начальном этапе таковой, скорее всего, окажется несамоклеящаяся S-версия. Печатники обычно опасаются поддекелей с клейким слоем, так как может понадобиться больше времени на очистку цилиндров. Но в Европе я заметил, что все, как правило, потом переходят-таки на версию SA.


И в завершение – пару слов о дальнейших планах работы над Finito!

Мы начали сотрудничать с производителями офсетных полотен, и последующие серии Finito! будут созданы уже с их участием. Но пока этот проект не завершен, я не могу рассказывать о нем подробнее. В любом случае, мы намерены и впредь облегчать жизнь типографиям – согласно нашему девизу «Finito Problemi» («Конец проблемам»).


Справка

Printgraph Waterless является одним из четырех подразделений холдинга Printgraph Group. Оно было основано в 1995 г. с целью дистрибуции пластин для печати без увлажнения Toray, а в 2001-м начало производство поддекельных материалов Finito! Выпускается этот продукт в Милане на заводе площадью около 15 000 м?. В штате Printgraph Group около 70 сотрудников.



images/content/Casella-Luigi_5563.jpg

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку