600-й резак Polar в России работает в типографии «АПД»

Также это 25-я в России машина Polar, оснащенная функцией Autotrim.

Написал: Максим Мережко

 

резальная машина Polar в типографии APD

Михаил Мякишев, руководитель РЦ Москва «Гейдельберг-СНГ»;
Дмитрий Самохвалов, директор типографии «АПД»;
Игорь Егоров, руководитель отдела «Гейдельберг-СНГ»

В ноябре 2015 г. компания «Гейдельберг-СНГ» организовала тур в типографию «АПД» (г. Нижний Новгород) для клиентов и представителей профильных журналов. Встреча полиграфистов была приурочена к презентации новой резальной машины Polar N 137 AT HD, которая в октябре текущего года была запущена на производстве. Это первая в России машина версии PRO с обновленным дизайном и новым типом монитора с HD-разрешением. Кроме того, машина стала 600-ой Polar в России, установленной за весь период работы «Гейдельберг-СНГ», а также 25-ой в России машиной, оснащенной функцией Autotrim.

Мероприятие открыл Михаил Мякишев, руководитель РЦ Москва «Гейдельберг-СНГ», от имени компании поблагодарив «АПД» и лично директора типографии Дмитрия Самохвалова за сотрудничество. Михаил также вручил типографии подарки, в том числе, специальный «антистрессовый» коврик Polar, который благодаря особой технологии, облегчает физическую нагрузку на ноги оператора-резчика, вынужденного в течение смены долгое время стоять около машины. Кстати, приобрести его могут все желающие, сделав заказ в подразделении по продаже запасных частей компании «Гейдельберг-СНГ».

Возможности новой машины Polar продемонстрировал Маттиас Шоффлер, руководитель направления послепечатного оборудования Heidelberg в Восточной Европе. Гости смогли убедиться в простоте подготовки программы и удобстве резки, которые обеспечены, в том числе, за счет 22-дюймового ёмкостного сенсорного монитора с HD-разрешением (1920х1080 точек), который может отображать рабочие процессы в формате 3D-графики. Помимо этого, все вспомогательные функции программы имеют анимированные пиктограммы, что также помогает оператору быстро ориентироваться при формировании и выборе задания, особенно в сложных случаях. Все это важно при работе с программами, которые созданы автоматически по данным, полученным с допечатного участка, и переданы в машину посредством опциональной программы Compucut. Она за несколько мгновений создает не только пошаговую схему, используя данные о положении меток реза, но и сама включает необходимые функции на каждом шаге. Например: включение раздува, выталкивание стопы вперед при переходе от меньшего размера к большему, прижим без реза и т.д. Данной системой в «АПД» пользуются уже более 6 лет на другой машине Polar с Autotrim и очень довольны ее эффективностью. Это позволяет сократить время создания программы в разы, особенно когда необходимо на каждом шаге дополнительно активировать сразу несколько функций.

Во время презентации были продемонстрированы возможности функции Autotrim, благодаря которой можно автоматически убирать обрезки бумаги в момент реза, что сокращает время выполнения работы на 30% и облегчает труд оператора. В процессе удаления обрезков стол выдвигается вперед на 80 мм и через образовавшуюся щель обрезки падают в специальный контейнер под столом. Особенно актуальна данная функция для разрезки мелкой продукции с вырезкой между полосами, например: пивные этикетки, флаеры, визитные карточки и многое другое, в том числе при сборных тиражах. 

 

Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку