После того, как небольшой израильский стартап Indigo стал частью американской корпорации HP в 2001 году, он автоматически получил доступ к богатейшим ресурсам своего владельца, которые были разумно использованы для развития линейки промышленных цифровых печатных машин компании, а также их продвижения на мировом полиграфическом рынке.

Одним из таких ресурсов были, конечно же, финансы, воспользоваться которыми могли и до сих пор могут не только создатели оборудования, но и его покупатели.

Будучи непосредственно заинтересованной в увеличении объема продаж своей продукции, компания HP разработала ряд уникальных финансовых инструментов, которые делают эту продукцию более доступной для целевой аудитории, а также облегчают процесс создания нового производства или обновления существующего. Хорошая новость заключается в том, что доступ к этим инструментам имеют не только американские и европейские типографии, но и российские полиграфические компании.

Здесь мы говорим о корпоративной программе финансирования HPE Financial Services, которая доступна российским клиентам HP, коими являются не только государственные организации и крупный бизнес, но и полиграфические предприятия, заинтересованные в покупке цифровых печатных машин HP Indigo.

Какие же преимущества получает компания, решившая воспользоваться HPE FS?

  • Современное промышленное оборудование HP Indigo можно приобрести в финансовый лизинг на условиях, которые намного (!) выгоднее доступных на коммерческом рынке.
  • Программа HPE Financial Services распространяется как на индустриальные машины HP Indigo, предназначенные для печати упаковки и этикетки, так и на коммерческие модели, завоевавшие популярность у производителей рекламно- представительской продукции.
  • Поскольку HPE Financial Services является частью российского представительства корпорации HP, финансирование осуществляется в рублях, что страхует клиента от возможных колебаний валютных курсов и связанного с этим роста платежей.
  • Покупателю не нужно убеждать финансовую организацию в ценности залога, коим является приобретаемое оборудование – все стороны процесса очень хорошо представляют себе предмет договора.
  • Каждый запрос рассматривается индивидуально, а условия финансирования составляются в соответствии с пожеланиями клиента. Возможна минимизация начального взноса или уменьшение платежей по процентам, или заморозка части платежей до тех пор, пока приобретенное оборудование не выйдет на плановую загрузку. и др.
  • Финансирование может распространяться на продукты, образующие единое технологическое решение с цифровой печатной машиной HP Indigo. Например, это может быть линия для финишной отделки этикетки Digicon Series 3 производства компании AB Graphics.
  • Финансирование в рамках программы HPE Financial Services выдается на срок до 5 лет.

Как получить финансирование по программе HPE Financial Services? В ходе переговоров о приобретении решения на базе HP Indigo нужно сообщить о таком желании специалистам компании “НИССА Центрум”, которая занимается продажей, сервисным обслуживанием и поставкой запасных частей для цифровых печатных машин HP Indigo в России.

После этого, согласно требованиям HPE Financial Services, заявитель предоставляет запрошенную отчетность, которая должна убедить финансирующую организацию в стабильности и надежности предприятия.

Компания, открывшаяся полгода назад, не имеющая объемов, денежного потока и истории, вряд ли может рассчитывать на положительный ответ. Но заявка стабильно работающего предприятия с хорошей и прозрачной историей будет удовлетворена с очень большой долей вероятности. За все время работы HP Finance в России большая часть заявок получила положительное заключение.