Ricoh Ri 1000: быстрая, простая и удобная печать на футболках

Декорированные изделия из ткани, такие как футболки, бейсболки или сумки, являются важной категорией сувенирной и рекламной продукции. Графический дизайн (надпись, логотип или картинка) способен превратить безликий кусок ткани в уникальный продукт, ценность которого имеет не только материальную, но и сентиментальную составляющую. Такие изделия имеют много общего с обычной полиграфической продукцией — в обоих случаях сюжет и качество отпечатанного изображения оказываются для потребителя более важными, чем свойства запечатываемого материала.

Григорий СапунковОбзоры

Принтер Ricoh Ri 1000 в шоу-руме Ricoh Rus

Для нанесения декоративного изображения на изделия из ткани разработано множество способов, использующих технологии и оборудование различного типа. Как правило, для массового производства применяется технология трафаретной печати или технология термопереноса в комбинации с офсетной и трафаретной печатью. Классические печатные процессы и традиционное оборудование обеспечивают высокое качество и низкую себестоимость при больших объемах тиражей. Для печати малых и единичных тиражей более экономически оправданным решением будет использование цифровых технологий и печатающих систем. Среди устройств такого типа на сегодняшний день наиболее перспективными считаются так называемые «DTG-принтеры». Они представляют собой струйные системы, специально разработанные для прямой печати на готовых текстильных изделиях (аббревиатура DTG расшифровывается как Direct to Garment, что переводится как «прямая печать по одежде»). В таких принтерах обычно используются пигментные чернила на водной основе, способные глубоко проникать в волокна хлопчатобумажных тканей, не повреждая их. Это придает результату как более привлекательный внешний вид, так и более естественные тактильные свойства. Процесс нанесения изображения не требует использования вспомогательных запечатываемых материалов (в отличие, например, от метода термопереноса), что делает данную технологию более простой и легкой в освоении. Также DTG-принтеры обладают всеми преимуществами, которые принято приписывать современным системам струйной печати: малая площадь для установки, простота управления и обслуживания, высокое разрешение печати (по сравнению, например, с трафаретной техникой), и т. д.

Технология прямой печати на текстильных изделиях до сих пор является сравнительно новой и мало распространенной, поэтому вызывает интерес не только у рекламно-полиграфических компаний, но и у производителей техники, способных выпускать подобное оборудование. Например, по экспертным оценкам, на сегодняшний день лишь 5% от общего числа футболок декорируется цифровым способом, что говорит в том числе о больших возможностях для роста и развития данного направления. Среди производителей цифровых систем, чей интерес к технологии прямой печати на одежде уже материализовался в виде серийно выпускающегося оборудования, можно выделить японскую компанию Ricoh. Несмотря на то, что первые DTG-устройства появились в портфеле решений этого производителя всего три года назад, сегодня Ricoh является обладателем уже целой линейкой принтеров такого типа, с общим названием «Ricoh Ri».

Ricoh Ri

Первым устройством для печати на текстильных изделиях, которое компания Ricoh продемонстрировала публике во время выставки drupa 2016, был принтер mPower mP10i, разработанный американской компании AnaJet. Ricoh приобрела эту компанию за несколько месяцев до выставки, так что, несмотря на отсутсвие логотипа на корпусе, показанный образец можно было считать «техникой Ricoh». mPower mP10i был уже проверенной и хорошо зарекомендовавшей себя машиной, обладавшей высокой скоростью печати — 20–40 с на отпечаток формата 30х25 см. Такую производительность обеспечивали шесть пьезоэлектрических печатных головок Ricoh MH2420, относящихся к оборудованию промышленного класса. Устройство вызвало большой интерес у посетителей выставки, что развеяло сомнения в правильности выбора нового направления развития бизнеса компании. Через год усовершенствованная версия mPower mP10i была представлена как Ricoh Ri 6000. Эта модель (вместе с ее более медленной конфигурацией Ri 3000) стала первым представителем нового семейства Ricoh Ri.

Появление следующего члена в семействе Ricoh Ri не заставило себя долго ждать: в начале 2018 г. было объявлено о выпуске нового DTG-принтера — Ri 100. При разработке этого устройства инженеры из Ricoh приложили все усилия, чтобы сделать технологию прямой печати на одежде более доступной для массового пользователя. В результате конструкция принтера была максимально упрощена, а стоимость снижена. Область печати Ri 100 ограничена форматом А4, а область применения — только изделиями из светлых тканей, поскольку в этой модели отсутствует возможность печати белым. Зато устройство действительно получилось недорогим, простым в использовании и очень компактным — даже в комплекте с термофиксатором Rh 100 (необходимым для закрепления изображения после печати) оно занимает не намного больше места, чем обычный офисный принтер. Кроме того, Ri 100 обладает более высоким разрешением печати 1200х1200 dpi, которое достигается благодаря новым печатающим головкам Ricoh GH2220, способным печатать чернильными каплями меньшего объема (3,5 пл).

Осенью 2018 г., спустя всего полгода после начала продаж Ri 100, компания Ricoh анонсировала появление еще одного нового DTG-принтера — Ri 1000. Эта модель призвана занять среднее место в линейке Ricoh Ri (между Ri 100 и Ri 6000), где она заменит Ri 3000 (конфигурацию Ri 6000 с меньшим числом печатающих головок). Российские полиграфисты уже имели возможность очно познакомиться с принтером Ri 1000 на стенде Ricoh во время выставки Printech 2019. Поскольку первые поставки данной модели в нашей стране ожидаются в конце лета, мы решили, что сейчас самое время предоставить читателям побольше информации о новинке. С этой целью мы посетили шоу-рум московского представительства Ricoh, где сотрудники компании провели для нас презентацию устройства.

Ri 1000

Благодаря аккуратному внешнему дизайну Ri 1000 производит впечатление сравнительно небольшого устройства, хотя его физические размеры не такие уж и маленькие — 86x135x48 см. Масса принтера также далека от минимальной — 110 кг (что не помешало ему комфортно разместиться на паре офисных столов, рис. 3). В целом, конструкция данной модели хорошо продумана и позволяет оператору быстро справляться со всеми основными задачами:

  • Загрузка и выгрузка запечатываемого материала осуществляется с фронтальной стороны принтера. Для этого необходимо зафиксировать изделие из ткани на специальном печатном столе, который в процессе печати будет перемещаться перпендикулярно направлению движения печатающих головок. Печатные столы бывают трех размеров: большой, малый и средний. В комплекте с Ri 1000 поставляется средний стол с полем печати 32х45,7 см, которого достаточно для работы с футболками обычных размеров. Область запечатки двух других столов — 26,6х33 см и 40,6х50,8 см, их можно приобрести дополнительно. Для крепления столов используется система с четырьмя магнитами, что дает возможность их быстро снимать и менять.

  • Принтер Ri 1000 способен работать с материалами толщиной до 3 см, что позволяет, например, печатать на холстах с толстым подрамником. При изменении толщины запечатываемого материала необходимо произвести регулировку высоты печатного стола, чтобы обеспечить оптимальное расстояние между материалом и печатающими головками (1,5 мм). Для упрощения этой процедуры можно использовать имеющуюся в принтере оптическую систему обнаружения помех в зоне печати — если поверхность загружаемого материала находится слишком высоко или содержит неровности, на экране контрольной панели появляется сообщение об ошибке. Регулировка высоты стола выполняется путем вращения расположенной под ним ручки.
  • Контрольная панель принтера представляет собой цветной сенсорный экран с диагональю 7 дюймов. Пользовательский интерфейс системы управления организован весьма удачно — у оператора есть быстрый доступ ко всем основным функциям устройства, а также возможность получать оперативную информацию о состоянии принтера и расходе чернил. Ri 1000 оснащен встроенными термометром и гигрометром, предоставляющими оператору данные о температуре и влажности воздуха. Поддержка рекомендуемых условий (t ~ 15–32°С, RH ~ 45– 80%) для струйной печати по тканям важна не меньше, чем при производстве любой другой полиграфической продукции.
  • С правой стороны принтера расположены гнезда для установки шести чернильных картриджей. Четыре из них используются для подачи триадных чернил CMYK, оставшиеся два — для белых чернил, выполняющих роль кроющих белил при печати на темных материалах. Объем каждого чернильного картриджа составляет 200 мл, что при средней загрузке принтера можно считать оптимальным объемом: с одной стороны, картриджи не нужно часто менять, а с другой — чернила в них не застаиваются.
  • Из картриджей чернила поступают в пьезоэлектрические печатающие головки, расположенные в подвижной каретке. В Ri 1000 используется четыре печатающие головки GH2220, две из которых отвечают за печать цветного изображения (CMYK), а две другие — за нанесения белил. Каждая головка состоит из двух каналов, содержащих по 192 дюзы. Согласно информации от специалистов компании Ricoh, в данной версии печатающей головки имеется встроенная система дегазации чернил (клапан для отвода воздуха, который может образоваться в системе подачи чернил), что защищает дюзы от повреждений.

Использование

Скорость принтера Ri 1000 зависит от выбранного режима печати. Например, в быстром 4-проходном режиме с разрешением печати 600х600 dpi изображение размером 25х20 см можно получить всего за 28 секунд. В режиме, обеспечивающим более насыщенные цвета и более равномерное воспроизведение плашек (рекомендуется для большинства работ), число проходов печатающих головок увеличивается до 8, а время печати — до 42 с. Максимальная детализация изображений достигается при разрешении 1200х1200 dpi за 16 проходов головок. При печати на темных тканях нанесение белил и цветного изображения разделено на два прогона (сначала печать белым, затем — CMYK), что пропорционально увеличивает общее время печати. При необходимости между этими прогонами можно добавить паузу в несколько секунд, чтобы белила успели подсохнуть.

Подготовку заданий к печати рекомендуется выполнять в специально разработанном программном решении AnaRIP. Это простая и удобная программа, рассчитанная на широкий круг пользователей, в том числе не имеющих опыта работы с профессиональными допечатными системами или широкоформатными принтерами. AnaRIP читает популярные форматы растровых данных вроде TIFF, PNG или JPEG, но также в состоянии обработать и задания, поступающие в формате PDF. Для создания графики рекомендуется использовать программы вроде Adobe Photoshop и сохранять ее в виде файла в формате TIFF. Для более корректной цветопередачи следует выбрать цветовое пространство CMYK, а для более предсказуемого формирования белого канала — применять эффекты растровой прозрачности. На этапе обработки задания в AnaRIP у оператора также есть возможность влиять на цвет изображения и выбирать области, которые будут печататься белым. Для этого существует набор не самых хитрых настроек, разобраться с которыми достаточно просто. AnaRIP также содержит и средства контроля печати, предназначенные для более опытных пользователей, например редактор линеаризационных кривых и возможности подключения новых ICC-профилей, созданных сторонними средствами. Большинству обладателей принтера Ri 1000 ни то, ни другое, скорее всего, не пригодится. Готовую к печати работу можно либо отправить прямиком в принтер по сети Ethernet, либо записать в специальном формате на USB-накопитель, который затем подключить к разъему на передней панели принтера. Второй вариант позволяет использовать устройство в автономном режиме.

Другие производственные вопросы, которые либо предшествуют этапу печати изображения на принтере Ri 1000, либо следуют непосредственно за ним, решаются так же, как и для других устройств подобного типа. Наилучшее качество печати достигается при использовании тканей с высоким содержанием хлопка. Впрочем, можно получать качественные отпечатки и на светлых тканях со 100%-ным содержанием полиэфирного волокна или на темных материалах с содержанием синтетики до 50%, если их подвергнуть предварительной обработке специальным праймирующим составом. Такая обработка необходима и для хлопчатобумажных тканей, если печать на них будет производиться с использованием белил. Праймер удерживает слой белых чернил от «проваливания» в волокна ткани, что существенно повышает качество результата. После завершения печати чернила требуется закрепить на ткани путем термальной обработки: светлую продукцию (где используются лишь триадные чернила) необходимо поместить в термопресс разогретый до 180°C на 100 секунд, темную продукцию (с белилами) нагревать в течении 90 секунд при 165°C.

Обслуживание

Конструкция и управляющие системы Ri 1000 позволяют упростить не только процесс печати, но и операции обслуживания, необходимые для поддержания принтера в рабочем состоянии. Разработчики постарались сделать устройство максимально автоматизированным, способным работать долго и стабильно. Например, принтер оснащен системой перемешивания белых чернил, которые содержат диоксид титана и более склонны к формированию осадка. В отличие от систем подобного назначения в более производительных устройствах, где осуществляется циркуляция чернил по замкнутому контуру, решение, применяющееся в Ri 1000, более простое. Оно сводится к прокачиванию чернил вперед-назад по трубкам системы подачи. Этого достаточно, чтобы поддерживать жидкость в движении и не давать белилам выпадать в осадок. Система включается автоматически с интервалом в один час.

Другая профилактическая процедура, выполняющаяся автоматически, — прочистка дюз печатающих головок. Для белых чернил она производится раз в 3 часа, для цветных — раз в 12 часов. Расход чернил во время прочистки составляет 0,5 мл на каждый цвет. Нетрудно подсчитать, что при объеме картриджей 200 мл, даже не использующийся принтер сумеет израсходовать весь объем цветных чернил за 200 дней, а белых — за 50 дней. Поскольку простое отключение питания принтера — не самый удачный вариант (потом понадобится приложить немало усилий для возвращения устройства в работоспособное состояние), для таких случаев предусмотрена специальная процедура, при которой в систему печати вместо чернил закачивается специальная промывочная жидкость. Это операция производится автоматически после нажатия соответствующей кнопки на контрольной панели, а выполнять ее рекомендуется либо при длительном хранении принтера, либо при его транспортировке. Промывочной жидкостью можно заменять как все чернила одновременно, так и только некоторые из них. В частности, если принтер долгое время не будет использоваться для печати работ с белилами, тракт подачи белых чернил можно законсервировать путем закачки в него промывочной жидкости.

Хотя Ri 1000 — высокоавтоматизированное устройство, оно не способно (к сожалению) выполнять все профилактические процедуры самостоятельно. Для осуществления некоторых из них требуется помощь оператора. Например, раз в 12 часов нужно вынимать и встряхивать картриджи с белыми чернилами, а раз в неделю — производить инспекцию и чистку печатающих головок. Устройство оказывает оператору посильную помощь в выполнении этих процедур, путем своевременного напоминания на экране контрольной панели о необходимости их произвести. Другая система напоминаний помогает оператору не забыть вовремя поменять части принтера, являющиеся расходными материалами (фильтр вентиляционной системы, контейнер для сбора отработанных чернил и т. д.). Своевременная чистка и замена отработавших свой ресурс частей — залог здоровья принтера и гарантия высокого качества печати.

Заключение

За три года, прошедшие с выставки drupa 2016, компании Ricoh удалось проделать серьезную работу и почти с нуля сформировать целую линейку принтеров для печати на текстильных изделиях. Два из трех устройств в этой линейке — совершенно новые модели, разработанные и запущенные в серийное производство за минимальный отрезок времени. Оба этих принтера заслуживают внимания полиграфических компаний, интересующихся производством декорированной текстильной продукции. Компактный Ri 100 будет хорошим выбором для тех, кто только начинает исследовать перспективы данного направления, и хочет затратить минимум средств на первые эксперименты. В отличие от него Ri 1000 — более солидный аппарат, рассчитанный на более серьезные объемы печати и более сложные виды продукции. Тем не менее, несмотря на значительные различия в конструкции и возможностях между этими двумя принтерами, разработчики постарались сделать их оба простыми в использовании и удобными в обслуживании.

В заключение отметим, что если на сегодняшний день линейка принтеров Ricoh для печати на текстильных изделиях выглядит несколько изолированной от других устройств компании, то в скором будущем эта ситуация обещает измениться. По информации от сотрудников московского представительства Ricoh, в ближайших планах компании создать средства для интеграции принтеров семейства Ricoh Ri в единый комплекс с профессиональным цифровым полиграфическим оборудованием семейства Ricoh Pro (как с широкоформатными принтерами, так и с электрографическими ЦПМ). Осуществляться это будет с помощью программных решений ColorGATE (недавно приобретенных Ricoh вместе с одноименной компанией), которые смогут обеспечить высокое качество печати в том числе и на DTG-принтерах.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.