Hollanders: Печать по текстилю, не имеющая аналогов

Написал: Максим Мережко



Летом 2014 года российская компания «АТ ДЕСАЙН» стала официальным дистрибутором компании Hollanders на территории России. На выставке Fespa 2014 мы побеседовали с руководителем отдела продаж оборудования «АТ ДЕСАЙН» Михаилом Шпилькиным, который ответил на несколько вопросов по поводу нового дистрибуторского контракта.

 

АТ ДЕСАЙН начала поставки в Россию текстильных принтеров Hollanders

 

Летом 2014 года российская компания «АТ ДЕСАЙН» стала официальным дистрибутором компании Hollanders на территории России. В рамках нового дистрибуторского соглашения «АТ ДЕСАЙН» будет заниматься поставками, продвижением, технологической поддержкой, а также возьмет на себя весь комплекс услуг, необходимых для продаж и обеспечения работоспособности широкоформатных струйных принтеров для прямой печати по текстилю производства голландской компании Hollanders. На выставке Fespa 2014 мы побеседовали с руководителем отдела продаж оборудования компании «АТ ДЕСАЙН» Михаилом Шпилькиным, который ответил на несколько вопросов по поводу нового дистрибуторского контракта.

 

EDP Hollanders

На выставке Fespa Digital 2014 компания Hollanders получила престижную EDP Awards

 

Михаил, компания Hollanders пока еще мало представлена на российском рынке. Не могли бы Вы рассказать о ней российским читателям?

Компания Hollanders была основана 10 лет назад и начала свою деятельность с разработки и производства широкоформатных принтеров для прямой печати по текстилю. Кроме принтеров компания сразу начала выпускать сушильное и моечное оборудование, предлагая клиентам сразу законченное решение для печати на текстиле. Следует отметить, что основатель компании – Питер Холландерс, в честь которого она и получила свое название, – на момент основания компании уже более десяти лет занимался разработками в области печати по текстилю. Опыт и знания, приобретенные основателем компании, как в области технологий, так и в области бизнес аспектов текстильного производства, дали компании ключевое конкурентное преимущество – уже на уровне проектирования решений максимально учитываются потребности текстильного производства.

Другим важным преимуществом оборудования Hollanders является модульная структура, которая изначально закладывается при производстве некоторых решений. Это удобно для многих компаний, так как они могут распределять во времени затраты на переоснащение своего производства. Благодаря модульной конструкции клиент может начать бизнес только с принтером, а впоследствии, при необходимости, докупить вспомогательное оборудование, которое будет идеально с ним интегрироваться.

 

Михаил, чем оборудование Hollanders отличается от большинства машин, представленных на рынке?

Как я уже говорил, при разработке оборудования компания Hollanders изначально учитывает специфику печати именно на текстиле. Большая часть машин, представленных конкурентами, разработана на базе стандартных широкоформатных принтеров. Не могу сказать, что такой подход не работает, но в случае Hollanders учтено и оптимально реализовано множество нюансов и технических решений, которые делают работу максимально надежной, стабильной и удобной. Как следствие, владельцы оборудования Hollanders получают высокое, и главное, стабильное качество печати.

 

Почему именно сейчас «Hollanders» решил выйти на Российский рынок?

Долгое время компания больше ориентировалась на рынок Голландии и географически близкие европейские страны. Однако последнее время наблюдается явный интерес к продукции Hollanders у заказчиков из других стран, в том числе из России. В связи с этим компания провела оценку своего потенциала на международном рынке и приняла решение о географической экспансии. Для реализации поставленной задачи были внесены изменения в продуктовую линейку и увеличено производство. Большие изменения произошли в организационной структуре компании – существенно расширены отделы продаж и маркетинга. Сегодня Hollanders является полноценной компанией международного масштаба, которая активно развивает партнерскую сеть в различных странах и Россия является одним из наиболее приоритетных рынков.

 

текстильный принтер Hollanders-ColorBooster-250

Младшая модель в линейке Hollanders – ColorBooster  250

 

У «Hollanders» большой ассортимент?

Достаточный. Если говорить об ассортименте, то в данном случае важным является не столько размер, сколько степень его продуманности. Каждая компания, занимающаяся или планирующая заняться цифровой рулонной печатью, обязательно найдет оптимальное решение именно под свои задачи и объемы производства. Для тех, кто только выходит на рынок печати по текстилю мы предлагаем компактную и недорогую модель ColorBooster 250 шириной 2,5 м. Она печатает на текстиле и трансферной бумаге со скоростью до 64 м2/ч и с разрешением до 1080х720 dpi. Пользователь может выбрать 4-, 6- или 8-красочную конфигурацию (возможен апгрейд в поле), а также опционально установить системы удаления пыли и поддержания необходимой влажности внутри принтера.
Отдельно хотел бы подчеркнуть, что у модели ColorBooster 250 есть модификация Carpet Edition, позволяющая печатать на коврах толщиной до 20 мм. Это уникальное предложение на рынке.

Следующей в линейке Hollanders идет более мощная машина ColorBooster XL шириной 3,2 м. Она выдает до 78 м2/ч и предлагается в 4-, 6- и 7-красочной конфигурации с возможностью управлять огромным количеством параметров техпроцесса: натяжением материала, влажностью, температурой, сушкой и проч. Особенностью данной модели является наличие небольшого подсушивающего устройства и системы легкосъемных валов, которые позволяют печатать в рулон, а затем снимать его с принтера и устанавливать в сушку и потом в мойку. Это избавляет оператора от необходимости постоянно находиться возле оборудования. Можно поставить рулон, запустить процесс и заняться другими делами.

Топовая модель в нашем портфолио – ColorBooster DS – еще одно уникальное предложение на рынке, позволяющее оператору осуществлять двустороннюю печать за один проход. При ширине материала в 2,1 или 3,2 м машина выдает до 64 м2/ч, а ее особенностью является интегрированная в принтер система сушки.

 

Рискну предположить, что в России ColorBooster 250 может быть не очень популярен – все-таки наши рекламщики привыкли к ширине 3,2 м.

Здесь я хотел бы отметить, что Hollanders может модифицировать стандартное предложение, практически, под любые специфичные требования заказчика. В частности, сейчас под российских заказчиков уже разрабатывается новая модель ColorBooster шириной 3,2 м.

Компания Hollanders прекрасно понимает, насколько важно для клиента получить машину, которая будет полностью соответствовать его задачам и эргономично впишется в существующий производственный процесс. Поэтому перед покупкой оборудования потенциальный покупатель может протестировать совместимость принтера с любыми тканями и чернилами, а также подобрать оптимальную комплектацию и режим работы. В результате клиент получает решение, которое полностью удовлетворяет его нуждам и готово к работе.

 

Где проводится тестирование?

В демоцентре в г. Эйндховен – это в полутора часах езды от Дюссельдорфа.

 

Какие чернила могут использоваться в принтерах Hollanders?

Вместе с принтерами мы предлагаем чернила под торговой маркой Hollanders.


Сколько машин Hollanders уже продано?

В Европе работает около сотни текстильных принтеров Hollanders.

 

печать на коврах на принтерах Hollanders

Ковер, запечатанный на принтере Hollanders

 

Михаил, что побудило компанию «АТ ДЕСАЙН» обратить внимание на оборудование Hollanders?

Цифровая печать по рулонному текстилю – это относительно новое для России направление, но мы видим большие перспективы в этом сегменте. Рынок прямой печати по текстилю до сих пор в России развивался медленно, однако последнее время многие клиенты активно интересуются возможностями оборудования Hollanders. Сейчас рынок традиционных рекламных носителей имеет крайне малую маржинальность. Печать на текстиле позволяет создавать оригинальные рекламные и оформительские решения, прибыль на которых существенно выше, чем на традиционной рекламной продукции. Многие компании именно сейчас, во время кризиса, ищут новые ниши. А наша задача – предлагать решения, которые позволят нашим заказчикам зарабатывать деньги и быть конкурентоспособными. Принимая во внимание существующий потенциал рынка цифровой печати, а так же возможности, которые реализованы в оборудовании Hollanders, нам не сложно было сделать свой выбор в пользу именно этого производителя.

 

Кому в России может быть интересно это направление?

На данный момент наиболее очевидны два направления: это производители флажной и другой подобной продукции. Второе направление – это компании, занимающиеся интерьерной графикой и декорированием помещений.

«Флажники» наверняка оценят возможность печати на текстиле с двух сторон за один проход – никто кроме Hollanders не предлагает такой возможности, – а рекламщики знают, что прямая печать по текстилю на специализированном оборудовании заметно выигрышнее УФ-печати с точки зрения тактильных ощущений, а под некоторые задачи и по себестоимости.

Компании, специализирующиеся на интерьерной графике и декорировании помещений получают возможность отстроиться от конкурентов и предложить свои клиентам интересные и оригинальные решения.

 

Но есть же термоперенос?

Безусловно, но на ширине 3,2 м вы термоперенос не сделаете. Отпечатать продукцию сразу с двух сторон тоже не сможете. Ну и в остальном прямая печать на оборудовании Hollanders имеет много преимуществ: качество, себестоимость, экономия временных и трудовых затрат. И это далеко не полный список преимуществ, которые получает текстильное предприятие, остановившее свой выбор на оборудовании Hollanders.

 

Какие у вас дальнейшие планы по работе в сегменте цифровой рулонной печати по текстилю?

Мы активно изучаем данный рынок и в ближайшем будущем планируем предлагать комплексные решения для прямой печати по текстилю, начиная от оборудования, и заканчивая всеми расходными материалами, вплоть до текстиля.
Наше предложение для этого рынка будет выстроено так же, как и для других сегментов. Мы предлагаем готовые комплексные решения, которые протестированы на совместимость, что гарантирует нашим заказчиком если не полное отсутствие, то сведение к абсолютному минимуму возможных нештатных ситуаций.

 

В России установлено много принтеров для прямой печати по текстилю?

Всего несколько больших машин. Причем некоторые из них работают нестабильно, что дает нам потенциальное преимущество в дальнейших продажах – с оборудованием Hollanders подобных проблем не возникает.

 

Таким образом, можем ли мы ожидать первых инсталляций текстильных принтеров Hollanders в России уже в ближайшее время?

Я думаю, что о массовых инсталляциях говорить пока рано, но до конца года несколько машин должно быть продано. Как и ко всему новому, клиенты очень аккуратно подходят к оборудованию Hollanders, но чем больше мы с ними общаемся, тем больше у нас уверенность в том, что данный сегмент рынка имеет действительно большой потенциал.

 


images/content/Hollanders_logo.jpg


Прокомментируйте статью

Подпишитесь на еженедельную рассылку